良垌镇湍流围海堤加固达标工程进展顺利

2017-9-3 19:56:37  来源:廉江市人民政府网

良垌镇湍流围海堤加固达标工程捍卫着该镇湍流等3个村委13条自然村的3.2万亩耕地、2.3万人的安全。记者了解到,目前工程进展顺利。

记者来到施工现场时看到,施工车辆正在围海堤上穿梭,施工人员冒着烈日正忙碌地施工。

湍流围海堤位于我市良垌镇西南部,湛江海面五里港北部。堤围起于良垌镇湍流村委甲村,止于良垌镇南桥村委陈屋村,工程主要任务是挡潮防洪。据了解,该工程于2014年5月由湛江市发展和改革局批复,投资规模为7677万元。主要建设内容为:加固13.74KM长的湍流围海堤,建设沿海穿堤涵闸48座,其中小型排涝闸10座,虾塘涵闸38座,工期15个月。

该工程于2014年5月20日动工,经过3年的紧张施工,已基本完成围海堤加固工程的穿堤涵闸与土方工程,现正在挖槽安装虾塘涵闸,开展种植草皮等扫尾工作。(苏剑文)



版权所有 © 廉江市良垌镇人民政府 邮编:524431 电话:0759--6962331
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved